레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
에릭센은 2가지 조건이 만족될때만 필요하죠. 곤잘로이과인
1. 하메스 이스코 모드리치 거취
위 선수 중 최소 2명이 팀을 떠나야 로테에 들어갈 수 있다고 봅니다. 나이도 이스코-하메스와 비슷하고요. 지금온다 가정하면, 뎁스가 두꺼워지는거 말고는 큰 의미가 없다고 봅니다.
이스코는 1.5군을 받아들일 수 있는 자원 중에는 최상급에 스패니쉬이고, 하메스의 시즌 초반 폼이 상당히 괜찮으며, 모드리치는 나이가 많지만 다른 선수들보다 확실히 클래스가 높죠.
에릭센이 나쁜 선수는 아니지만 비슷한 포지션의 우리 선수보다 우위라는 생각이 안드네요. 모드리치 대체자라 하기에는 92년생인데 보여준게 많이 차이난다고 생각하네요.

2. 이적료
이것도 당연한건데 에릭센은 토트넘과 재계약을 안할것이 거의 확실시되고, 내년 여름이면 계약끝납니다. 자유이적이면 사실 에릭센을 크게 반대할 이유도 또 없긴합니다. 앞서말햇듯이 뎁스 강화는 가능하고, 레알에서 아예 못뛸 레벨은 또 아니니까요.
그렇다고 이적료를 줄 필요도 없습니다. 아니, 줄 이유가 하나도 없습니다. 굳이 확실히 데려오기위해 안줘도 되는 이적료를 줘야하는 선수는 아니라고 봅니다. 자유계약으로 안오면 하메스 이스코 쓰면 됩니다.
이 글을 추천 하세요! (0)

곤잘로이과인 (khs91)

안녕하세요