레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
이번시즌까지 리빌딩을 가지는 시간인듯 시소맨둘
아자르의 준비되지 못한 신체와 아직 필요한 리그 적응기

요비치의 조금은 급해보이는 플레이와 공격진과의 호흡
솔직히 요비치는 골만 못 넣었다 싶을 뿐이지
찾아들어가는 오프더볼과 발끝감각이 아직 죽지 않는 모습이 엿보여서
기대해볼 수 있는 부분일듯.
번뜩이는 플레이도 가끔 연계능력을 보이는 것도 고무적임.
다만 벤제마와 같은 퍼스트터치와 클래스있는 드리블 연계는
좀 거리가 있는 듯 보임.

가장 골치인 왼쪽풀백은 당분간 이번시즌 계속 무한경쟁체제로 돌입할 수 있다
는 생각임. 페를랑 멘디,마르셀로 다음시즌은 레길론도 다시 데려와서
경쟁 시켜봐야함.
(수정)
 오른쪽풀백은 카르바할 고정 교체로 하키미가 들어오는 정도 일듯
(수정)

카세미루,크로스는 지금이 전성기인 나이고 기량이 떨어질날은 멀었으나
무조건 선발에 풀타임 소화는 지단이 좀 생각을 가지고 로테는 시켜야한다고봄

수비진은 예나 지금이나 뒷공간 허허벌판으로 실점나는건
매한가지라서 다른 곳보다 큰 걱정은 안됨 더군다나 바란이나 밀리탕이
생각보다 잘해주고 있어서 괜찮을듯

2선은 교통정리 한번 할때가 온거 같음. 
개인적으로 이스코팔고 하메스를 남기는게 더 쓰임새있고 비닐신은
베일이랑 무한 교체로 이번시즌 어떻게 될지 두고보다가 음바페 영입각 재야할듯 현재는 아자르 하메스 베일 비닐신으로 공격진 짜맞추는 식으로 가야하고

중앙은 발베르데 한번 중용해서 로테나 가끔 선발로 계속 나와줬음 좋겠음.

이번시즌은 이렇게 쭉 땜빵식으로 메꿔서 존버하고
이번시즌 선수들 평가에 따라 쳐낼 선수들 다 쳐내고
포그바든 케인이든 데려와야하는게 좋다고봄

갠적으로 지난글에도 적었지만
벤제마가 기량저하올 시기면 맨시티의 아게로 뮌헨의 레반돕 바르샤 수아레즈
다 나가리 될거임. 그럼 케인 몸값 천정부지로 솟아오를거라고 봄
손 놓다가 케인 뺏겨서 요비치도 실패하면 그것만큼
패착이 없다고 봄. 음바페가 아무리 톱을 볼 수 있다 해도
케인만한 연계능력이나 패스 골결을 갖춘 선수 없다는게 현실이라고 봄

솔직히 이번시즌 토트넘 경기보면 알겠지만 수비부터 중원까지 빌드업이 전혀 이루어지지 못하고 케인 본인도 팀에 대한 애정이 식은걸로 보임.
제가 봤을때 이미 케인은 태업하는거 같음.
아무리 부상당해도 축구센스나 킥력 골결은 아직 안 죽었다고 봄

이 글을 추천 하세요! (0)

시소맨둘 (lklll789)

입력된 자기 소개가 없습니다.