레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
아직 아자르가 오지 않았기에 실망할 정도는 아니라고 생각합니다 백색물결

물론 레알 정도 되는 팀이면 기본적으로 학살하고 가야하는건 맞지만 현재 팀 구성이 완벽하게 갖추어져 있지 않다는 점도 어느 정도 감안해야 한다고 생각해요

게다가 지단 축구가 전성기 무리뉴나 라데시마 안첼로티 같이 팀에 경기력을 부여한다기보단 결과로 승부하는 경향이 매우 강하구요. 게다가 이 감독이 승부사라 그런지 몰라도 리그보단 토너에 더 힘을 발휘하는 편이기도 하니까요...

결국 네이마르가 오거나 아자르가 돌아와서 EPL 그 포스를 뿜어주지 않는다면 리그에서 어렵게 진행할거라고 봐요. 지단은 딱히 가드올리고 있는 팀을 부수는 세부전술을 부여할 수 있을 정도로 세밀한 감독은 아니니까요

저 둘을 언급한 것은, 저 둘은 크랙이라 저 팀을 부수는 전술은 솔직히 모르겠으니 니들이 알아서 좀 해줘 라고 하면 알아서 기량으로 부수고 승점 벌어올 선수니까요. 결국 아자르가 합류하기 전까지는 리그에서 레알은 진짜 레알이라고 하긴 힘들거라 생각합니다

그리고 어차피 이건 바르셀로나도 마찬가지죠. 메시같은 규격 외 괴물딱지가 상수마냥 약팀 상대로 확실한 승점을 벌어다주는거지 메시 없으니 압도적 스쿼드로도 빌바오에 일격먹었으니까요. 사실 원래 이 정도는 정상적인 강팀의 범주라고 생각합니다...

물론 아자르가 항상 나올수는 없을테니 결국 리그는 어느 정도 오름세 내림세를 탈 것 같아요. 리그는 아자르가 없는 시간동안 얼마나 버텨주느냐가 리그 성적을 가를거라고 생각합니다. 대신 현재 지단에게 진정 기대할 것은 챔스라고 봐요

지원이 충분치 않았다는 것은 아닙니다. 하지만 포그바가 오지 않은 이상 지단이 생각하는 이상적인 스쿼드와는 거리가 있어요. 올 시즌 리그는 적당히 레알이라는 이름에 누가 되지 않는 성적을 거두길 희망하는 선에서 타협해야 하지 않을까요

이 글을 추천 하세요! (1)

백색물결 (realmd)

입력된 자기 소개가 없습니다.