레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
[경축] 손흥민 한국인 유럽최다골 기록 Only one
레스터와의 경기 전반전 35분 

알리의 감각적인 패스를 받아 단번에 꽃아버리네요

기록을 의식한듯 전반 초 슈팅을 많이 가져가더니

기어이 골을 넣었습니다

내심 기록에 너무 집착한 나머지 교체당하지 않을까....

우려도 했습니만

기가막힌 침투로 케인의 선취골을 돕더니

기어이 기록을 달성했습니다

이로써 손흥민은 1985-1986년 레버쿠젠에서 19골을 넣으며 

한국인 유럽무대 최다골을 기록한 차범근 선수의 기록을

31년만에 뛰어넘은 선수가 되었습니다 ^^

1985-1986 차범근 선수 기록

리그 34경기 17골  /  포칼컵 4경기 2골 / 시즌 19골

2016-2017 손흥민 선수 기록 (진행중)

리그 33경기 14골  /  챔스 6경기 1골 /  FA컵 5경기 6골 

도합 21골

P.S 이번시즌 BBC중 BB의 기록

나쁜형 

리가 28경기 10골 / 챔스 12경기 5골 / 코파 3경기 1골 / 

클월 2경기 2골 / 슈퍼컵 1경기 0골 

46경기 18골

병원형

리가 19경기 7골 / 챔스 7경기 2골

26경기 9골.....깔끔하네

나쁜형+병원형 = 리그 47경기 17골

우리흥           리그 33경기 14골

우리흥 레알올래?? ㅋㅋ

P.S 2  (리그만)

케인 26골 + 알리 17골 + 우리흥 14골 = 57골

우리형 24골 + 나쁜형 10골 + 병원형 7골 = 41골 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라.....이.....ㅠ.ㅠ

이 글을 추천 하세요! (4)

Only one (jwy1428)

단 하나(only one)의 특별한 구단 레알마드리드