레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
제가 잘못 알고 있었던 걸까요? RYU_11

원래부터 하메스단점기동력이 떨어진다는 것인데

지난 경기에서 하메스 뛰는 거 보니까

생각보단 훨씬 빠르다는 느낌을 받았습니다.

이게 과연 활동량이 많고 활동반경도 넓어서 그렇게 보이는 건지,

아님 레반테 중원의 기동력이 떨어지는 편이라 반사이익으로 그렇게 보였던 건지...

도저히 알다가도 모르겠네요 ㅋㅋ

도대체 뭐가 맞는 걸까요? 느린 걸까요 아님 빠른 걸까요??

윙어로서는 느린 편이지만 중앙 미드필더로선 빠른 편이라는 이야기를 들은 적도 있구요.

본래 발베르데가 토니 크로스의 장기적인 대체자로 인식되고

(포그바 영입이 불발된다는 가정 하에) 외데가르드가 모드리치의 한 자리를 차지한다고 다들 많이 생각하시던데,

솔직히 카세미루 대체자나 백업 영입에 소홀한 구단의 행보로 봐선

차라리 발베르데를 홀딩 미드필더로 키워내고

하메스를 크로스 대체자로 삼는 건 어떨지... 근데 이러면 하메스 나이가 걸림돌이고;;

물론 이 모든 이야기는 포그바가 영입되지 않는다는 전제 하입니다.

무조건 포그바 와야죠.

여러분들의 의견은 어떤지 궁금해서 글 올려봅니다!

이 글을 추천 하세요! (1)

RYU_11 (ymw7959)

아이린, 그녀는 신인가?