레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
재밌지 않았나요 파타
솔직히 지금 나오는 자원들중에 새 얼굴도 비니빼고는 지단 3연패때 멤버랑 달라진것도 없고.. 그래서 프리시즌도
고구마 먹은 경기력일때 올시즌도 기대 안된다 했던게 몇주전인데.. 리그2라운드까지 느낀건.. 그래도..재밌네요!
후반전에 지나치게 공격적으로 올리다보니 후방이 뚫린건 어쩔 수 없다 보고 전반전만 봤을때 다양한 공격 루트로
많은 슛팅찬스를 만들어낸건 분명 저번시즌과 다르다고 봅니다. 이게 얼마나 갈지 모르겠지만... (이러고 고구마 경기력으로 돌아갈지도 모르구요) 어쨌든 아직까지 보여진것만 보자면 나쁘지 않다는게 제 생각입니다. 

지단이 요청한 자원들이나 현재까지 운영하는것들을 봤을때 지단은 3연패때 멤버들이 여전히 현역으로 최상급 퀄리티라는 믿음이 강하다는 생각이들어요. 그래서 그들이 안좋을때 제몫을 할 로테이션 멤버를 강화한 방향으로 이번 이적 시장을 보냈다는게 제 생각인데, 현재까지는 지단이 지난시즌때 거의 끝물처럼 보였던 멤버들을 갱생한 느낌은 분명 듭니다. 그리고 팬들이 갈아 엎어라하는 애들 데리고 적어도 이런 애들인데 아직은 쓸만하지? 하고 말하는듯 하구요.. 저희가 당장 몇주전에 이번시즌도 기대를 접자고 했던 시절을 생각해보면 리그나 올시즌에 대한 ‘희망’’기대’라는 측면에서 좋은 스타트임은 분명합니다. 

물론 지난 지단 3연패때 문제가 해결 된것도 아니고 여전히 보이는 아쉬운 수준의 수비전술 그리고 바뀌지 않은 코어, 언제 누울지 모르는 베일, 하메스 활용법. 결정력 실종의 톱자원들 등등등 눈에 보이는 혹은 예상되는 문제점들은 여전하기에 언제 아쉬운 경기력이 나올지는 모르겠습니다. 하지만 당장은 리그 2경기인만큼 편안하게 지켜봐도 된다고 봐여. 리그 우승이 쉬운것도 아니지만 비난부터 들고나오기엔 시즌 시작이 아직은 너무 초반인거죠. 어차피 다들 기대도 많지 않았는데, 희망고문도 안되던 저번시즌보다는 희망고문이라도 할 수 있는 시즌이 차라리 낫지 않습니까? ㅎㅎ

여튼 이적 시장 마감하고 아자르 돌아오는 다음 3라운드도 기대됩니다. 우베일이 아직까지는 잘 작동중인데 
좌자르 우베일 기대중입니다. 다들 파이팅하죠 ㅎㅎ
이 글을 추천 하세요! (2)

파타 (finalshine) 메인등극 1

입력된 자기 소개가 없습니다.