레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
제가 뽑은 지난 10년 간 시즌별 안타까운 경기들 2편 아케미호무라
2015 real madrid barcelona 2-1에 대한 이미지 검색결과

2014-15 시즌 라리가 28라운드 엘클라시코 원정 1-2 패

아래 영상 45초부터 보시면 아시겠지만, 경기 초반에 벤제마의 낮은 크로스를 호날두가 받아 슈팅한게 브라보는 놓쳤는데 아쉽게 크로스바 맞고 나온겁니다. 

경기는 저 MSN을 상대로 거의 대등했고 수아레스의 두번 째 골도 잘하면 막을 수 있었는데 아쉽게 놓친게 참....

이 경기를 무승부로만 끝냈어도 마드리드는 승점 93점 (원래는 92점), 꾸레는 승점 92점 (원래는 94점)으로 꾸레의 트레블을 막을 수 있었고, 무엇보다 이때 이후 2승 2무로 캄프누 원정 무패 행진을 달렸다는 점에서 아쉬움으로 남습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=JPBC-ydyKGs

2016 real madrid malaga 1-1에 대한 이미지 검색결과

2015-16 시즌 라리가 25라운드 말라가 원정 1-1 무

아래 영상의 호날두의 페널티킥 실축으로 놓친 승리. 만약 저것만 성공시켰다면, 마드리드는 승점 92점, (원래는 90점) 꾸레는 91점으로 라리가 타이틀을 우리팀이 가져왔을 겁니다. 그걸 못가져와서 너무나 안타까운 경기. 앞서 언급한 14/15시즌 경기까지 합하면 라리가 타이틀 마드리드 4개, 꾸레 4개, 아틀레티코 1개로 2009~2018년까지 라리가를 양분했다는 말을 들었을텐데 그걸 이루지 못해 아쉬움으로 남습니다.

https://youtu.be/ifauDwUWHdQ

2017 copa del rey real madrid celta에 대한 이미지 검색결과

2016-17 시즌 코파델레이 8강 1차전 홈 셀타비고전 1-2 패

마르셀로가 동점골 넣자마자 어이 없게 1분 만에 역전골 먹혀 패한 경기. 좀더 집중력 가지고 임해 1분 만에 먹히는 일이 없었다면 홈 1-1 무, 원정 2-2무 원정 다득점 원칙에 따라 4강에 올라 갈 수 있었던 경기. 라리가 우승, 챔피언스리그 우승, 여기에 코파델레이마저 우승했다면 트레블도 노릴 수 있었던 만큼 매우 아쉬운 경기. 

2018 copa del rey real madrid leganes에 대한 이미지 검색결과

2017/18 코파델레이 8강 2차전 레가네스전 홈 1-2 패

1947년 산티아고베르나베우 경기장이 처음 개장한 이래 71년 동안 1차전 원정에서 이기면 2차전 홈에서 패해 탈락한 적이 없던 만큼 매우 충격적인 경기. 원정 가서 1-0으로 이기고도 이럴 줄은 몰랐던 만큼 아쉬운 경기. 비기기만 해도 올라가는데 패배해서 코파델레이 우승과는 또 다시 멀어졌던 경기. 

이미지: 사람 3명, 웃고 있음

2018-19 시즌 코파델레이 준결승 2차전 홈 엘클라시코 0-3 패

슈팅수 14-4, 유효 슈팅 4-2. 일방적으로 경기를 리드하고도 결정력이 이상하게 너무 없어서 어이 없게 패한 경기. 아마 두 달 후 벌어질 리버풀 vs 바르셀로나 준결승 1차전에 경기를 리드하고도 스코어상으로 3-0으로 패한 리버풀의 상황을 일찍 겪어버린 샘.

누캄프 원정 가서 1-1로 잘 비기고 왔기에 홈에서 0-0으로 비기기만 해도 올라가는 경기였습니다. 전반전 0-0으로 마칠 때만 해도 거의 올라갈 것을 확신했던 경기죠. 

차라리 후반전부터는 경기 재미없더라도 시간 끌고 그래서 0-0으로 끝냈으면 어땠을까 하는 생각도 들었던 경기입니다. 만약 이기고 올라갔다면 옆동네가 트레블할까봐 조마조마하게 3~5월을 보낼 필요가 전혀 없었을 것이고 지단 감독도 얼떨결에 복귀하고서 이 경기 하나는 제대로 하기 위해 노력했겠죠. 그리고 지단 감독과 토니 크로스는 코파델레이라는 타이틀을 커리어에 추가시킬 수 있었을 겁니다.
이 글을 추천 하세요! (1)

아케미호무라 (taeyeon3242)

레알마드리드! 빛나는 이름! 이제 마지막 퍼즐 트레블을 달성하자!