레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
네이마르는 너무나도 안타까운 선수네요 아케미호무라

위의 그래프는 브라질 축구선수들의 역대 A매치 출전 순위와 월드컵, 코파 아메리카 우승 횟수입니다. A매치를 80경기 이상 출전한 선수 중에는 놀랍게도 네이마르만이 유일하게 월드컵도 코파 아메리카도 우승을 한 적이 없습니다. 

지금 네이마르는 나이 27살로 역대 A매치 출전 1위와 역대 브라질 득점 1위 (현재 60골, 현재 1위는 77골의 펠레)를 노려볼 수 있습니다.

보통 파리로 이적해서 네이마르는 커리어가 엉망이 되었다고 그럽니다. 그런데 네이마르는 그 이전에도 국제대회 운도 없고, 나가도 실망스러웠으니 문제였죠.

2011 코파아메리카: 막판 에콰도르전 2골 제외하면 별로. 파라과이한테 승부차기로 8강에서 탈락
2014 월드컵: 수니가에게 부상당하고 미네이랑의 비극, 그리고 4강
2015 코파아메리카: 페루전에 퇴장당해 나머지 경기 출전 금지. 그리고 8강에서 또 파라과이에게 패해 탈락
2016 코파아메리카: 올림픽 참가로 불참
2018 월드컵: 2골 1도움. 그나마 멕시코와의 8강전 제외하면 별로.
2019 코파아메리카: 부상으로 불참.

네이마르 자신의 우상이라는 호빙요 (2번의 컨페드컵 우승, 1번 코파아메리카 우승, 코파아메리카 득점왕, 코파아메리카 MVP)에게도 클럽 커리어는 몰라도 국대 커리어는 앞선다고 보기 어려운 현실이죠.

그리고 클럽도 솔직히 파리 정도면, 부자클럽에 투자도 언제든 할 수 있는 클럽, 프랑스의 수도를 대표하는 클럽이라 잘하면 나폴리를 정상으로 이끈 마라도나처럼 될 수도 있는데 생각보다 잘 안 풀려서 안타깝네요.

이제 네이마르에게 내년 코파아메리카가 본인의 그동안 부진을 털 거의 마지막 기회가 될거 같습니다. 2022 월드컵에 비해 비교적 우승 난이도도 쉽고, 브라질은 콜롬비아 조(콜롬비아, 브라질, 페루, 베네수엘라, 에콰도르, 카타르 or 호주 중 하나)라 경기를 콜롬비아에서 한다는 점, 결승전도 콜롬비아에서 한다는 점에서 노려볼만 한데........

네이마르 합류 시 내년 코파아메리카도 브라질이 우승할 가능성이 높을까요? 이대로 커리어 끝내기는 아쉬운 선수인데...

이 글을 추천 하세요! (0)

아케미호무라 (taeyeon3242)

레알마드리드! 빛나는 이름! 이제 마지막 퍼즐 트레블을 달성하자!