레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
포스트플레이 이외의 대안? 오토레하겔
며칠 동안 포스트플레이의 중요성에 대해서 좋은 글도 보았고 많은 토론이 있었습니다.

지금 주요 쟁점이 나이든 포스트 플레이어들을 계속 쓸 수 밖에 없는 이유가 박스 안에 자리잡은 수비수들을 밀어내고 찬스 만드는데에 포스트 플레이어의 중요도가 너무 크다는 것 같습니다.

아자르 + 포쳐 조합으로 간다면 문제점이 아자르한테 상대팀이 2~3명 달라붙어서 봉쇄할 경우에 포쳐 혼자선 이도저도 안될 위험성이 있다는 거죠.

이카르디, 오바메양을 내서웠던 인테르, 돌문이 챔스에서 부진했던 건 사실이고 최근 몇 시즌간은 그에 대한 해법이 없었던 건 맞는 것 같습니다.

문제는 지금 이적시장에 포스트플레이어가 너무 부족하다는 겁니다.

끝끝내 벤제마를 대체할 포스트 플레어어를 못구할 경우에는 조만간 좋든 싫든 포쳐를 주전으로 쓸 수밖에 없겠죠.

그럼 포스트 플레이어 없이 챔스 4강 이상의 성적을 낼 방법은 정말 없을까요?ㅠ

전술이든 세트피스든 박투박 미들이든 포스트 플레이어 없이 챔스 우승을 노릴 방법도 찾아봐야 할지도 모르겠군요.
이 글을 추천 하세요! (0)

오토레하겔 (glory8817)

입력된 자기 소개가 없습니다.