레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
바르샤애들 너무 급해서 착각하고 있는거죠 그리즈만에 대해.. Rea.l M

지금 쟤들 수아레즈가 워낙 맛탱이 가니까 보다 젊고 쌩쌩한 그리즈만?!!! 우왕 굿!!

컴온!!! 이러고 있지만 실상은 쟤들 스스로 안맞다고 반대했던 선수가 그리즈만입니다.

물론, 사람일이라는게 어떻게 될지 모르니 성공할 수 있는 가능성도 있겠지만 제 개인적인

생각으로는 그냥 딱 베일 오른쪽 시켜놓은 느낌으로 하지 않을까 싶습니다.

그러니까 그리즈만 자체는 워낙 좋은 선수지만 좌우 측면에 갖다 놓으면 그 파괴력이 현저히

떨어지죠. 그리즈만 이렇게 쓸바에 그냥 전형적인 윙어 뎀벨레 같은 스타일 한명 더 영입해서

메시 제로톱 시키고 좌우 윙어 쓰는게 백번 낫다는거죠.

그리즈만은 현 AT에서도 그렇고 국대에서도 그렇고 무조건 '넓은 앞공간' 제공해주는 세컨탑

으로 뛰어야 됩니다. 거기에 앞으로 잘 떨궈주고 미끼 역할 할 수 있는 타겟형 스트라이커도

있어야 100% 능력을 발휘하는 선수라 생각보다 전술 엄청 타는 스타일입니다. 쟤들은 또

우기겠죠 야! 그리즈만 소시지 시절 윙포워드도 했거든?? 이 소리는 호날두 보고 야!! 06/07

시즌 드리블 다시 보여줘 이거랑 같은 소리입니다. 한마디로 택도 없는 소리죠

근데 문제는 여기서 그치지 않습니다. 그렇다면 실상 그리즈만 좌우측면이 아니라면

가운데 제로톱 개념으로 가자는건데 여기서 또 문제가 발생하죠. 바로 메시와의 동선...

포메이션상 메시가 우측 윙포워드지만 실상 메시는 공미처럼 뛰는게 벌써 몇년째 됐습니다.

한마디로 측면에서 흔들어주면서 찬스 메이킹 하던 시절은 이미 한참 예전에 지났다라는거죠

네이마르 있을때 돌격대장 역할은 얘한테 넘겨줬었구요 게다가 메시도 사람이고 또 한살 먹는데

돌격 대장할래야 할 수 있는 몸상태도 아닐겁니다

근데 그리즈만 특기가 바로 세컨탑 공미 처럼 뛰면서 뒤에서 부터 잘게 썰고 원투 연계 하면서

빈공간 찢고 들어가 득점 하는건데 그걸 메시가 한단 말이죠. 그럼 그리즈만은 얄짤없이

메시 원래 있어야 되는 공간 즉 우측이나 공간도 없는 최전방으로 올라가 상대 센터백들과

비비기나 하면서 공간 찾아야 한다는건데 이걸 과연 수아레즈보다 잘할 수 있을까요?

그게 됐으면 AT나 프국이나 뭐하러 스트라이커 신경 씁니까 디코든 지루든 다 내치고 그리즈만

원탑 박아버리고 미들 숫자 더 늘리면 만사 오케인걸요... 그게 안되니까 두팀다 그리즈만

내려 쓰는거죠.

뭐 사람 일이라는게 한치 앞을 모르니 대박 날수도 있겠으나 제가 보기엔 그 가능성은

현저히 낮다고 보고 그리즈만이 아니라 만약 아자르가 바르샤 간다고 했다면 이건 진짜

위기 of 대위기 였을겁니다. 말그대로 메시 제로톱 해도 되니까요. 가장 겁나는 것 중에

하나죠. 메뚱땡이 처럼 몸불려서 쑤셔 넣는거...

암튼 저번에도 비슷한 맥락에서 한번 언급했지만 메시가 존재하는 이상 현 시점에서는

그누가 간들 바르샤가 다시 한번 크게 업그레이드 하는건 어렵다 봐요. 전성기 세얼간이나

네이마르 리턴, 수아레즈 전성기 회춘 모드 이런 가능성 없는 일들이 일어나지 않는 이상

말이죠. 그리즈만 정말 좋은 선수지만 제가 볼때 현 상태에서 바르샤 가면 지금과 같은 폼은

유지하기 힘들다 봐요. 상당히 겉돌 수 밖에 없을 겁니다.

이 글을 추천 하세요! (7)

Rea.l M (gnfkeh)

입력된 자기 소개가 없습니다.