레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
카세미루 현재 폼에 대해 어떻게 생각하세요? Rea.l M

저는 개인적으로 모드리치 대체자 만큼 중요한게 카세미루 자리가 아닐까 싶습니다.

물론 올 시즌 팀내 잘한 선수를 찾는게 어려울 만큼 팀전체의 텐션이나 에너지가 너무 떨어져

있어서 어느 정도는 이해 갑니다만, 그럼에도 불구하고 카세미루 개인 폼에 진한 물음표가

떠나질 않네요.

제가 가장 먼저 걱정 스러워 하는건 기동력입니다.

한창 절정기때 카세미루 볼때 느낌은 어? 느린 것 같은데 은근히 빠르네?! 이런 느낌이였어요

그러니까 적재적소에 나타나서 탁탁 커팅해주고 전진 본능 최대한 자제 시키면서 본인 역할만

하라고 하면 전 홀딩 미드필더로서 이만한 선수가 없다고 판단했습니다. 활동 반경, 포지셔닝

수비력등의 장점이 다소 투박한 패스 센스를 모두 덮고도 남을 만한 선수라고 봤어요

근데....

최근 이 기동력에서 자꾸 의심이 가네요. 92년생이면 한창 전성기에 들어가는 나이인데

벌써 몸이 떨어지기 시작한건지 요새는 보면서 어? 느린것 같은데 진짜 느리네?! 딱 이느낌

그러니까 예전에는 메시 드리블 돌파도 아주 적절하게 잘 커팅할 정도로 반응 속도가

좋았다면 지금은 슝~ 지나가고 나서 태클 들어가는 느낌이랄까요? 그러면서 자연스래

활동 반경도 줄어든 느낌까지.. 암튼 절정기에 들어 있어야 할 선수인데 왠지 한칸 떨어진

것 같은 느낌이 들어서 불안감을 자꾸 지울 수가 없네요.

반대로 올 시즌 마요 굉장히 인상깊게 봤었고 한창 좋았을때 진지하게 올 시즌 안으로

카세미루 밀수 있겠다 싶었는데 부상 당하고 이후는 뭐 다들 아시는 대로...

일단 마요가 나가는건 지단의 결정이니 충분히 존중하고 이해하지만 이 카세미루 경쟁자에

대해 조금 더 진지하게 생각해 볼 필요가 있는 것 같네요.

물론 발베르놈 이X끼 능력이 좋다는거 인정하고 멀티 다 뛸 정도로 피지컬도 좋다는거 알지만

그래도 얘는 아무리 봐도 박투박이나 크로스 자리에서 뛰어야 될 놈인데 홀딩으로 적합할지

그것도 좀 의문이고...포그바 영입건 때문인지 더 이래저래 걱정이 되네요

일단 가장 좋은건 카세미루가 보란듯이 다시 제폼 되찾으면 크게 걱정할게 없지만 만약

담 시즌부터 하락세가 오히려 가속화 된다면 엄청 골치 아프지 않을까 싶습니다.

오히려 모드리치 대체자는 어떻게 하든 영입은 할것 같아서 크게 걱정이 안되는데 계속

카세미루가 신경이 쓰이는데 그냥 개인적인 노파심이나 기우로 끝냈으면 좋겠네요

이 글을 추천 하세요! (1)

Rea.l M (gnfkeh)

입력된 자기 소개가 없습니다.