레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
아센시오 어디까지클까요?? 우승마드리드
사실 교체로 나올때보다 선발로 나올때가 더 못해서 큰 기대는 하지 않았었는데 a매치에서의 고무적인 모습과 아직 어린 나이때문에 다시 기대가 돼요

무엇보다 그동안 호날두 대체자문제로 호날두에 익숙해진 레알이라서 아센시오의 재능이 덜 빛나보인것도 없지않아있는것같구요
거기에 동나이대 메날두와 꿀리지않는 음바페의 등장으로 아센시오 상대적으로 부족해보였었구요

그런데 정신차려보니 메날두야 역대를 논하는선수고 아센시오도 충분히 레알의 주전으로 성장할수있다고 생각하게되었어요

일단 아센시오는 1996년 1월 21일생 입니다  동나이대 핫한 선수는 르로이 사네(1996년1월11일생) 토트넘의 델리알리
뮌헨 코망 아틀레티코의 뤼카에르난데스

우리팀의 세바요스 이번에 발렌시아로 이적한 게데스 토트넘 다빈손산체스 등이 있네요

사네야 pl에서도 잘해주고있지만 챔스에서 아센시오활약도있고 96년생중에선 아센시오가 딱히 꿀린다고 생각지는 않아요
델리알리가잇지만 한참 핫했던 시즌에 비해선 좀내려왔고 토트넘이라는 팀에 닥주전으로 충분히 성장할환경이어서 재능에서는
아센시오가 밀리지않아보여요
아센시오는 이번시즌이 진짜 주전급으로 치르는 첫시즌이니까요

아센시오가 우리로 치면 빠른이니까 95년생도 살펴보면 맨유의마샬1995년12월5일생이라 아센시오랑 동나이로봐도무방해보여요
또 이번 뮌헨 이적한 레온고레츠카
야누자이 밀린코비치 사비치 베예린
르마 루크쇼 라비오 마르코스요렌테가있네요

95년생과 비교해도 아센시오보다 확실히잘한다고 생각되는 선수가 없어보이구요

밀린코비치 사비치가 세리에에서 잘하지만
챔스에서 좋은모습보여주던 아센시오가 꿀리지않는다고 생각하구요

그럼 94년생으로 넘어가면

스털링 마르퀴뇨스 멘디 베르나르두 실바
엠레찬  데니스수아레즈 데파이 예리미나
린델로프 스톤스 코바시치 찰하노글루

등등 이 있어요 여기서도 아센시오보다 나은 재능으로 보이는 선수는 개인적으로 없는것같아요(현재폼과는별개로 개인적으로느끼는 포텐셜기준)

93년생부턴 확실히 아센시오가 밀리네요
루카쿠 포그바 해리케인 디발라 이카르디
드락슬러
헤세ㅜㅜ(부상만아니었음트레블이었는데)

그치만 여기 93년생이나 다른선수들은 몇년간 주전으로뛰면서 경험치 쭉 먹은 선수들이고 아센시오는 이번시즌부터 경험치많이먹을 예정이라 더 기대가 되는것같아요

호메 음바페 네이마르급 재능인가로 보면
쪼큼 부정적이지만 아센시오도 일단 부상이
없단점과 멘탈이훌륭하고 근본이 충분하다는점에서 레알에서 황제마급활약은 이어갈수있다고생각해요

92년생 살라가 로마에서 경험치먹고 작년에 빵터졌는데 아센시오도 이번시즌 경험치많이먹고 내년 혹은 그 다음해 빵터져줬음좋겠어요
이 글을 추천 하세요! (1)

우승마드리드 (abc569111)

입력된 자기 소개가 없습니다.