레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
점유하는 팀들간의 대결에서 크로아티아가 스페인에게 크게 패배하였네요 ASLan

크로아티아의 이번 여름은 정말 뜨거웠고, 조별리그에서도 상당히 인상적이더니 토너먼트에서 엄청난 조직력을 뽐내며 준우승을 차지했죠.

그 중심엔 우리 팀의 모드리치가 딱

그로 인해, 우승팀에선 mvp가 나오지 않고 말년에 개인 상복이 터진 모드리치로 이제는 발롱도르까지 노리고 있네요.

이번 친선경기에서의 내용은 좋지 못했지만, 크로아티아라는 팀이 어쩌면 천운도 가지고 있었던 팀이 아니었나 라는 생각이 듭니다. 

스페인이 같은 토너먼트 라인에 있었는데 개최국 러시아에 밀려 탈락하는 바람에 우선은 스페인을 만나지 않았던 점을 들고 싶습니다.

또한, 월드컵 내내 크로아티아의 경기를 지켜본 저로썬 기존에 봐왔던 동유럽 팀(우크라이나, 체코, 크로아티아, 세르비아, 러시아 등 보통 피지컬을 바탕으로 빠른 역습을 추구하거나, 측면 공간 혹은 세트피스 상황에서 높이경쟁을 자주 붙였던 팀들) 같지 않게, 중원장악을 우선적으로 수행하고 점유율을 통해 경기를 풀어냈는데

점유 축구하면 여전히 스페인이 넘버원이라 봅니다. 발기술이라던지, 세밀한 패스워크가 아직은 스페인을 따라가진 못한 것 같고.

물론 월드컵 출전 멤버들과는 조금은 다르다 하더라도, 어느 정도 비벼주길 바랬는데 아쉽네요. 

스페인의 아센시오는 레알의 아센시오와는 약간 다른 맛이 있어서, 또 활약을 해주어서 재미가 있었던 경기였습니다. 

오랜만에 글을 적어봅니다. 끝날 것 같지 않던 여름의 더위도 꺾이고, 가을이 선뜻 왔네요.

다들 환절기 건강 유의하시길 바랍니다!

이 글을 추천 하세요! (0)

ASLan (zoro0729)

Hala Madrid