레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
자유계약으로 인테르로 가길 원하는 모드리치 니나모

예상와 연기 그리고 전략들.모드리치와 관련하여 전쟁과 같은 긴장이 마드리드에서 고조되고 있다.레알은 시간을 벌고 있고 기자 회견장에서 페레스의 말들로 인해 레알의 계획이 준비되었음이 정확히 확인됐다.결정적인 미팅은 아직 예정에 없다.페레스 회장은 내일(금요일)로 예상됐던 직접적인 만남을 취소했다.오늘까지 양측의 직접적인 연락은 계속 있어왔고 레알의 입장은 확고하다.페레스는 포기하지 않는다.그리고 모드리치의 생각 역시 변하지 않았다.확실하게 인테르로 가고 싶다.

모드리치는 클럽에 도착해 새로운 신호들을 보냈었고 모든이들은 각자의 카드가 있다.모드리치의 이적은 체스 게임처럼 되어가고 있다.한편,모드리치는 최대한 프로다운 자세로 훈련에 임하고 있고 이는 잘못된 행동으로 인해 역효과를 불러올수도 있기 때문이다.

레알측이 계속 시간을 지연시키는건 모드리치가 새로운 감독을 알아가며 팀에서 편안함을 느껴 생각을 바꾸실 희망하기 때문이다.그러나 또한 결국 모드리치가 자유이적으로 인테르로 떠나는걸 대비해 대체자를 준비하고 있다.그리고 이는 호날두와 지단을 잃은 이후 세계에서 가장 요구가 많은 서포터들에게 준비되지 않은 모습을 보여주고 싶지 않기 때문이기도 하다.페레스는 여러 대안들을 위해 움직이고 있고 인테르는 선수와 그의 에이전트로부터 긍정적인 신호를 받고 있다.모드리치의 생각은 변하지 않았고 페레스와 맺은 확고한 신사협정으로 팀을 떠나게 해달라고 주장할 것이며 페레스와의 미팅이 연기되더라도 이러한 입장을 유지할 것이라고 인테르측에 전달했다.

한편,곧 인테르는 AT마드리드와의 친선 경기를 위해 마드리드에 도착할 것이고 모드리치의 에이전트와 만날 것이다.그러나 페레스와의 직접적인 만남은 예정되어 있지 않은데 이는 모드리치를 자유 계약으로 풀어달라는 요청을 할것이기 때문이다.페레스의 전략은 시간을 끄는 것이고 이는 모드리치의 잔류를 설득하거나 대체자를 구하기 위한 시간을 벌기 위함이다.

-gianlucadimarzio.com-

원 기사 제목은 저게 아니긴 한데 내용이 너무 충격적이라 저걸로 했습니다.진짜 자유계약으로 풀어달라는거면 정말 어이가 없네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스페인 언론들에선 이탈리아 언론에서 주장하는 신사협정이 없다고 주장하지만 개인적으론 뭔가 있긴 있을거라고 추측하긴 합니다.모드리치의 에이전트에게 정보가 흘러나갔을텐데 아무것도 없이 저런걸 주장하진 않을거 같아요.다만 양측의 해석이 다를수는 있다고는 봅니다.

어쨌든 진짜 모드리치가 자유계약으로 놔달라고 주장한다면 모드리치에게 정말 실망할거 같고 인테르와의 관계는 최악이 될거 같네요.그리고 페레스가 만남을 계속 기피하는건 기사 내용이 일리가 있긴 하네요.정말 모드리치를 떠나보낸다고 해도 대체자를 미리 준비해놓을 시간은 필요하겠죠.

이 글을 추천 하세요! (1)

니나모 (hyungury)

우리를 누구라고 생각하느냐!