레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
모드리치가 떠나고싶다면 보내는게 맞지 않을까요 구구구
올라온 훈련사진 봤는데

확실히 표정이 안좋기는 안좋더라구요

예전에 보던 표정이랑 확연히 달라서 깜짝 놀랐습니다

팀 입장에서는 남기는게 낫지만

저상태로 남으면 의욕저하로 모드리치 제 폼 보여주지도 않을꺼 같고

토트넘에서 레알올때도 태업하고 그렇게 행동했죠 모드리치가

아마 저상태로 남더라도 월드컵 골든볼에 맞는 폼을 보여주기란

쉽지않을까? 싶어요

합당한 이적료 나오면 판매하는게 낫다고 보여집니다

챔스 3번 우승하면 보내주기로한 신사협정도 있다면 

도의상 지켜주는게 맞다고 보여지고

(혹시 표정안좋은게 신사협정 안지켜서 그런건지...뇌피셜입니다)

선수 본인도 39살까지 노후 보장된 연봉인상과 계약이 맺어지면 가고싶은게 사실이죠

나이먹으면 먹을수록 레알이라는 클럽에서 계속 플레이할수 없다는걸 본인도 알고있고

호날두도 이해관계가 성립되니 가차없이 보내는거 보면서 많이 생각했을거라 봅니다

참.. 팀 입장에서는 보낼수 없는게 맞는데 또 선수본인은 나가고 싶어하니

이래저래 최악의 이적시장이 되어가네요

뭐 이러저러하게 글이 길어졌지만 중요논지는 하나

모드리치가 과연 저런 마인드로 팀에 남아도 좋은 플레이를 보여줄수 있을까? 입니다

저는 NO라고 보는편이구요

어떻게들 생각하시는지

그렇다고 팔자니 대안도없고..하 참 

이 글을 추천 하세요! (1)

구구구 (show5368)

레알 6년차 팬입니다 반갑습니다!!