레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
이성적으로 호날두 이적이 아쉽네요. 백의의레알
2018.07.13 01:58:15
카시야스나 호날두나 레알 마드리드의 역사에서

한 획을 그은 선수들입니다. 두 선수 모두 레알의

선수이던 시절 각각 챔스 4번을 들어올렸고,

한 선수는 당대 최고의 키퍼, 나머지 한 선수는

10년간 메시와 축구계를 양분하던 선수였죠.

호날두나 카시야스나 팀에서 잡음을 참 많이

일으켰었습니다. 그건 분명 팬으로서 보기

조금 불편한 장면이긴 하죠.

다만 카시야스가 떠난 시점이나 호날두가 떠난

시점이 너무 상황이 다릅니다.

카시야스가 떠날 때에 이미 카시야스는

그 전 시즌부터 현저히 떨어진 폼으로 이제는

교체해야 한다는 여론도 강했고 떨어진 폼을

다시 회복하지 못했습니다. 특히 라데시마 시즌

챔스 결승에서 그런 어이없는 실수를 저지른건

분명 엄청난 일이죠. 그리고 카시야스를 충분히

대체할 수 있는 자원인 나바스를 확보해놓은

상태였죠. 반면 날두는 폼이 최정점에서 조금

내려오긴 했지만 지난 시즌까지 분명 아직은

최고의 선수들 중 하나라는 것을 보여줬죠.

하지만 포지션 특성상 매물이 매우 귀하고

비싼데다 맨시나 파리같은 돈 많은 구단들이나

토트넘 같은 구단이 날두를 대체할 수 있는

자원들을 독점하고 있는 상황이죠.

해리 케인, 음바페, 네이마르 다 좋은 선수들이죠.

영입이 쉬우면 충분히 날두 보내도 전~혀

아쉽지 않죠. 근데 현실적으로 영입이 거의

불가능한 상태죠. 그나마 지금 현실적으로

가능하다고 생각하는 게 아자르인데 아자르도

쉽지 않아보이죠. 에이스들의 이동이 정말

드문 시대죠 지금은... 그래서 날두 이적이

아쉽네요... 이스코, 아센시오나 베일로 날두를

대체하기는 어려울 거 같습니다. 빅사이닝이

분명 필요한데 어떤 선수를 빅사이닝 할 수

있을지...

이 글을 추천 하세요! (2)

백의의레알 (hidonghyun) 메인등극 1

라 두오데시마 넘자!!