레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
월드컵 개막전 보셨나요?? buqqq
오늘 드디어 기다리던 월드컵이 열렸습니다. 설레는 마음으로 경기를 보았는데요.
생각했던것 보다 사우디가 너무 못해서 안타까웠습니다. 

사우디는 수비형 미드필더 중심으로 짧은패스 위주의 빌드업을 통해 경기를 풀어나가려 했지만, 선수들이 긴장을 해서인가 계속된 미스로 역습 빌미를 주었습니다. 진짜 사우디의 센터백들과 미드필더들은 어이없는 장면들을 연달아 보여주며, 팀을 스스로 가라앉게 만들었네요. 그리고 설상가상으로 사우디선수들의 받아주는 모습 즉 오프더볼 움직임이 전혀 없어서 패스가 막히는 모습이 계속되었구요.

반면에, 러시아는 적극적이고, 활발한 전방압박으로부터 따온 기회들을 슈팅까지 이어 가주면서 공격의 물꼬를 틀었습니다. 더군다나 높이를 이용한 공격이 헤이해진? 사우디를 상대로 제대로 먹혀들어 대량득점에 도달할수 있었네요. 그리고 안타까운 자고예프의 햄스트링 부상으로 인해 교체되어 나온 우리선수였던 체리셰프가 정말 잘 해줬다고 생각합니다. 갑자기 나와 적응을 못 할 수도 있는데 그 부담감을 뛰어넘어 mom까지 선정되었네요.

이대로 러시아가 체력을 잘 보존한다면 16강은 올라갈꺼라고 예상합니다. 아직 우루과이와 이집트의 경기가 남았지만 막강한 홈버프와 러시아선수들의 정신력과 보존된 체력이라면 충분히 가능할것 같네요. 

두서없이 써봤는데 글이 형편없어서 부끄럽네요 너그럽게 봐주세요~~감사합니다.
이 글을 추천 하세요! (0)

buqqq (buqqq1475)

입력된 자기 소개가 없습니다.