레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
우리팀 입장에선 여러므로 찝찝하네요 PREDATOR
결과적으로 감독을 월드컵이라는 큰 대회를 앞두고 빼네 온 상황이 되어버려서
-그것도 자국 대표팀 감독을-

옆동네는 물론 여타 축구팬들의 조롱과 비난은 물론 스페인 내에서도 비난 여론이 드셀것으로 보이네요.

며칠 전 하마평에도 오르지 않던 로페테기가 부임하면서

개인적으로 선호하던 감독은 아니었지만 페레스의 일처리가 굉장히 빠르다고 느꼈는데,

비교적 우호적이었던 스페인 축협 회장이 이렇게 대노할 정도라면

감독을 데려오는 과정이 성급했고, 상도를 어긴 처사라고 여긴 모양입니다.

스페인이 이번 대회에서 어떤 성적을 거두던, 비난은 피할 수 없을 것으로 보이네요.

로페테기 입장에서도 황금커리어를 쌓을 수 있는 기회를 날려버린 셈이 되었고,

이번 대회에서 스페인 성적이 좋지 않다면 화살받이가 될 운명에 쳐했네요.

여기에 올시즌 클럽 성적까지 못 낸다면... 그야말로 본인 감독 커리어가 끝장날 수도 있는 상황이고요.

어쨌든 지금까지의 상황으로는

몇년 전 데헤아 팩스 사건 이후로 구단의 가장 큰 흑역사로 기록될 분위기네요.
이 글을 추천 하세요! (0)

PREDATOR (joyjh)

입력된 자기 소개가 없습니다.