레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
정말 만족스러운 영입이 아닐 수 없네요 Benjamin Ryu
호드리구를 알게 된 것은 다름아닌 유리 알베르토 때문이었죠. 원래 알베르토 경기 보려고 산투스 경기를 봤는데, 정작 알베르토보다 호드리구가 더 눈에 들어오더군요. 그때부터 주시했던 선수였는데 이 팀에 와서 매우 기쁩니다. 솔직히 비니시우스 있어서 안 살 줄 알았어요.

추후 풋볼 트라이브 칼럼을 통해 자세히 다루겠지만, 제 개인적으로 호드리구와 비니시우스의 조합을 매우 높게 평가합니다. 두 선수의 잠재력도 잠재력이지만, 성향도 서로의 장단점을 보완해줄 수 있다 보니 기대가 커요.

개인적으로 기대하는 최대 목표는 네이마르와 CR7이 같이 뛰는 것보다 리베리와 CR7이 같이 뛰는 거라고 봅니다. 네이마르와 호드리구를 비교하기에는 호드리구가 좀 저돌적인 성향이 부족한 탓인데, 그럼에도 성숙한 경기 운영을 한다는 점을 높이 평가하고 싶네요.

물론, 유망주라면 좀 깨져가면서 성장해야 하는데 비니시우스와 달리 호드리구는 이런 부분이 좀 부족하다는 점이 아쉽기는 합니다.

어쨌든 이 팀이 완전히 장기적인 팀으로 거듭나는 것은 사실이라고 보네요. 제 생각에 호드리구 영입은 네이마르 영입 실패시 대안이라고 보기는 합니다.
이 글을 추천 하세요! (2)

Benjamin Ryu (skyfrozen123)

레알 마드리드, 인터 밀란, 토트넘 핫스퍼, 올랭피크 드 마르세유, 뉴욕 양키스, LA 레이커스, 삼성 라이온스의 팬인 네이버 블로거 Benjamin Ryu입니다.