레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
네이마르가 오면 CR7과 결별할 수도 Benjamin Ryu
단순히 연봉이나 이런 문제가 아니라 얘가 바르카를 떠난 이유가 메시의 그림자에서 벗어나기 위한 목적이 컸다는 사실을 잊을 수 없기 때문입니다.

CR7이 늙었다 늙었다 해도 이 팀을 대표하는 선수인 것은 틀림없고 에이스이기 때문에 모든 비판과 함께 모든 영광을 차지하는 선수이기도 하죠. 레알 마드리드의 우승=CR7의 승리+발롱도르 수상이라는 이미지가 확실한데 네이마르가 원하는 것은 지금 당장 발롱도르를 수상하는 것이죠.

전 이제까지 네이마르의 언행과 바르사를 떠났던 전적을 고려하면 네이마르가 바르카 시절 때처럼 CR7이 떠날 때까지 기다릴 것 같다고 보지 않습니다. 네이마르가 바르카 왔을 때 나이가 만 21살이었는데 지금 네이마르의 나이는 만 26살이죠. 발롱도르 탈 수 있는 기회가 그만큼 줄어들고 있다는 점이 큽니다. 문제는, 지금 우리가 당장 네이마르를 원한다는 것이라는 것이죠.

물론, 저는 얘 아버지와 언행이 마음에 안 드는지라 안 왔으면 하는 바람이 있기는 한데, CR7과 메시만큼 스타성을 갖춘 선수가 네이마르 이외에 없다는 점을 고려하면 페레즈가 네이마르를 안 살 것 같지 않네요.
이 글을 추천 하세요! (2)

Benjamin Ryu (skyfrozen123)

레알 마드리드, 인터 밀란, 토트넘 핫스퍼, 올랭피크 드 마르세유, 뉴욕 양키스, LA 레이커스, 삼성 라이온스의 팬인 네이버 블로거 Benjamin Ryu입니다.