레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
해리케인 몸값에 대하여 ASLan
요즘 파리전 앞두고 레매가 활성화되는 것 같아 좋습니다. 다양한 의견들이나 글들이 틈틈히 재미를 줍니다.

해리케인이라는 선수에 대해 많이 기대하시고, 또 다음 여름 이적시장에서 노려야할 선수라는 점에 대해선 의심의 여지 없이 동의하지만, 몸값이 상상을 초월하는군요.

2년차 징크스도 무난히 극복하고, 어떤 상황에서든지 슛팅이 가능한 점, 그리고 상대 수비수를 잘 이용하는 모습이 해리 케인의 장점이자 검증된 부분으로 봅니다.

약 2700억 + @ 로 보는 것 같던데, 레비라는 구단주가 또 하나의 변수라, 몸값이 어떻게 뻥튀기 할지 감이 안와서.

개인적으로는 비싼 선수 한명이 어줍잖은 여러 명보다는 낫다고 생각하지만, 케인은 잉글리쉬 홈그로운에 토트넘 소속이다보니 너무 비싼 것 같다는 생각이 듭니다.

스트라이커 매물이 없다 없다 하더라도, 이번 겨울시장에서 역대급 이동이 있던 걸 감안한다면 또 영 없는 것은 아닌것 같구요.

케인에 지를 돈으로, 아자르&레반도프스키&중앙수비수 혹은 전문적인 수비형미드필더는 영입했으면 합니다.

물론 다 온다는 보장도 없고, 특히 케인도 올지 안올지 모르지만.

부상 전의 꽤 괜찮은 스트라이커로 밀리크도 주목했었는데, 꽤나 하락한 모습이고 카바니는 프랑스 리그 한정인 것 같구요. 이카르디는 인테르의 시즌 말미 성적과 에이전트가 영향을 줄 것 같고, 티모 베르너도 지난 시즌 보다는 조금 덜 번뜩입니다. 돌베리는 아약스에서 더 분발해야 할 것으로 보이구요.

벤총무 시절로 각성을 바라기엔 ㅋㅋㅋ 불가능하다는 걸 알기때문에 필수적 영입이 필요한듯 합니다.

모라타가 다시 돌아올 수 있을지도 미지수네요. 아마 오지 않을 거라 봅니다. 바램에 가깝다고 느껴지네요.

눈에 띄는 스트라이커들이 현 상황으로 볼 때는 딱히 없는 것 같아 해리 케인밖에 답이 없는가라는 생각이 드네요.

여러분들은 어떻게 생각하시나요? 네이마르. 음바페. 해리 케인 중 한 명이 레알에 와야 지속적으로 경쟁력이 생길까요 아니면 패닉바이 대신 여러 명을 영입함으로 스쿼드 내의 결점을 보완하는게 나을까요?
이 글을 추천 하세요! (0)

ASLan (zoro0729)

Hala Madrid