레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
변화없이 결과만 변화하길 바라는건 바보죠.  Top

안좋은 경기가 몇경기째 이어지고 있지만,전술적으로도 선발 라인업도 변화가 없네요.

그러면서 결과는 바뀔거라고 하니?ㅎㅎ 참 답답하기 그지 없네요.

안첼리티가 감독일때 수석코치로 있어서 그런지,

전술적인 변화보다 선수단 운영을 더욱 중요시해서 그런지

기존 선수진을 의식한 나머지 추가 보강도 필요없다는 생각인거 같네요.

선수들조차 명확한 롤이 없다보니, 우왕좌왕 하는게 보일정도네요.

모드리치는 더이상 공격에 직접적인 영향을 보이기 힘든 몸상태인거같고,

크로스야 볼전개에 최적화된 선수이니 결국 공격전술이

중앙에서 볼돌리다가 카르바할,마르셀로의 무한 크로스이다보니 2줄 수비들을 뚫기도 힘들어 보이고, 카세미루도 역습상황에서 수비에 기여도도 확 낮아진 느낌이네요.

예전 감독일땐, 감독이 원하는 선수를 안사주니 핑계라도 될텐데,

지금 지단감독일땐 전적으로 지단이 원하는 방향: 선수 보강 필요 없다 이니,

결과에 책임은 감독이 져야할거같네요.

개인적으로 담시즌에 손볼곳이 너무나 많다고 보여지네요.어디부터 손봐야할지.

1. 공격진

2. 공격에 가담이 적은 3미들 (모드리치-크로스-카세미루)

이 공격적은 3미들을 대신해 윙백의 오버래핑으로 커버했는데,마르셀로, 카르바할이 몸상태가  안좋으니 답답하기 그지 없네요.

4-4-2로 전술을 가던 확 싸이클을 바꾸어야 할거 같은 생각이 드네요 

이 글을 추천 하세요! (0)

Top (tlawodn)

라울~