레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
전술을 한번 바꿔보는게 어떨까요? CR7Madridista
지금 마드리드의 문제가 풀백및 공격진의 문제가 있고

수비형 미드필더인 카세미루가 계속 이런경기력 보여준다면 선발로 넣을 의미가 없다고 봅니다

계속되는 4312 전술을 지단이 한번 과감하게 바꿔봤으면 좋겠는데

제가 전술에 대해 잘 모르지만 생각을 해봤는데

이번시즌 가장 훌륭하게 치뤄진 세비야전을 보면 442 포메이션이 좋을거 같거든요 카세미루를 제외해도 2줄 수비로 간격유지 시키면서 측면 미드필더를 늘려서 마르셀루,카르바할의 공격 부담을 좀 덜어줄수 있다고 생각을 합니다

아센시오도 이번시즌 보면 교체로 나온것보다 선발로 나온경기에 훨씬 더 잘하는것 같아서 골 못넣는 공격진 봐서라도 선발로 기용좀 많이 했으면 좋겠네요

제가 바라는 라인업을 써보면

Ronaldo                 Bale

Isco                                                             Asensio

Kross                        Modric

Marcelo                                                           Carvajal

Varane                          Ramos

Navas

수비진도 불안해서 나초 투입해서 풀백 전진시킨 3412 전술도 생각해봤거든요 
어떻게 생각하시나요 전술에 대해 잘 모르지만 계속 같은 전수롤 나서는건
안좋다고 생각해서 그냥 한번 써봤습니다..

이 글을 추천 하세요! (0)

CR7Madridista (qowo2324)

13번째를 향해..