레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
지단 경질하고 안첼로티 임시로 데려오는건 어떨까요? 타이밍
뮌헨보면 하인케스 오고나서 승승장구 하는데요

안첼로티도 뮌헨에서 안좋게 헤어졌으니 명예회복이 필요한 시점이구요
지금 스쿼드가 안첼로티 있을때에 비해 크게 바뀐것도 아니니..

2년간 지단의 업적을 폄하할 생각은 없습니다..
엔리케 -> 발베르데처럼 
베니테즈 -> 지단이 이룬 성과는 당시에는 믿기 힘들었잖아요(챔스우승, 리그 1점차 2위)

다만 변화없는 전술의 한계, 부임당시와는 다르게 선수들 동기부여 저하 등 
여러가지 문제들을 '전혀' 해결하지 못하는 모습에서..하루빨리 지단 경질 해야합니다..

오늘은 사실 선수들도 작정하고 열심히 뛰어보려고 한 게 보였어요..
(물론 선수들도 책임은 있지만요)
근데 전술이!전술이!! 복-붙전술, 매크로 전술이고, 결국 또 패배했잖아요

파리전까지 기다려봤자 16강 광탈, 리그 4위 ~7위정도, 코파 4강이나 8강 아쉽게 탈락...

17-18시즌 전반기 내내 지적됐던 문제점이 엘클 패배이후 오늘까지 이어집니다..변화는 없습니다 지단이 감독하는 한 끝없는 추락만이 남았어요..

적어도 안첼로티는 전술가로 인정받고, 있는 선수 짜맞춰서 극대화하는게 장기이니..
임시로 이번시즌 소방수로 투입하는게..
지단 체제로 죽 가는것보단 훨씬 나아보이네요

겨울영입에서 케인, 아자르 등 빅사이닝은 현실성없고, 그렇다고 여름까지 지단체제로 가느니 안첼로티가 와서 빠르게 팀 재정비하는것이.. 이번시즌 코파나 챔스라도 들어볼 실낱같은
희망이라도 가질 수 있을 것 같네요..   

이 글을 추천 하세요! (0)

타이밍 (tripak1)

반갑습니다 호날두팬입니다!