레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
정신 좀 차려야하는게 SAUVAGE
팬들은 레알이 지금껏 그래왔다고 이상태로 가다가 내년에 당장 다시 리그 챔스 우승 할 수 있을거라고 생각하드라고요. 저도 팬이니까 그러길 바라고 진짜 제발 좀 그래주길 바라고 하지만 ..(이번시즌 희망고문은 그래도 엘클은 이기지 않을까에서 끝냈습니다)

전 자꾸 맨유가 생각나는 이유가 뭘까요.
맨유도 그 역사, 그 돈으로 아직까지 저렇게 헤매고 있을거라 생각하지 못했어요. 예전에 잘나갈땐 맨오와 거리면서 꼴사납게도 굴었지만 그만큼 잘나갔죠.  하지만 라이벌이 엄청 잘나가고 리그 수준도 리그 전체적으로 돈이 많이 유입되고 중하위권 전력이 탄탄해지면서 쉽지 않게 됬죠.
지금 라리가도 그렇다고 봐요. 리그 중계권료 분배도 바뀌고, 라리가도 적극적으로 자금유입을 위해 노력하고 있죠.  하위권은 잘 모르겠지만 중위권들은 굉장히 탄탄해졌고요. 또 레알이 순위가 밀려 중계권 분배도 적게 될거고 레알이 밖에서 벌어오는 수익도 전세계 1위도 아니죠.
영입도 쉽지 않아요. 매물도 없고. 이제 진짜 남의팀 에이스를 하나 물어와야할 타이밍인데(날두형 미안)
에이스급들은 떠날 움직임도 거의 없고요. 감독 매물도 마찬가지죠.
그렇다고 유스풀이 잘 올라왔느냐하면 사실 저는 이해가 잘 안되는 스패니쉬 유망주 컬렉팅이 썩 효과를 보지는 못하는거 같고요. (그와중에 모라타는 또 팔고)

그러니까 레알은 라리가고 그래왔으니까 쫌만하면 복귀할거라 당연히 생각하면 안될거 같네요.
쫌 심각하게 생각해야지.
이 글을 추천 하세요! (1)

SAUVAGE (sauvage)

입력된 자기 소개가 없습니다.