레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
윙어 자리도 1명 필요하다고 봅니다 zidane21
가장 필요한 포지션은 

1. 중앙공격수
2. 2선 윙어
3. 센터백
4. 골키퍼

저는 이렇게 생각하네요

중앙공격수는 두말 하면 입아프고, 이카르디나 벨로티 같은 자원은 돈만 많이 쓰면 겨울에 데리고 올 수 있지 않을까 싶네요

2선 윙어는 올시즌 바스케스가 너무나도 부진하고 아센시오도 아직 믿을 맨은 아니라서 꼭 데려왔으면 좋겠습니다. 베일은 그냥 없는 놈이고요. 이번 코파델레이에서 또 부상당해서 주말에 못나온다죠. 호날두는 이제 윙어로는 거의 못 써먹는 수준이니까 실질적으로 제몫을 할 수 있는 윙어는 우리팀에 아무도 없죠. 이번 겨울에 반드시 데려왔으면 좋겠습니다

센터백은 라모스, 바란, 나쵸, 바예호 4명의 라인업인데 바란 말고는 키가 큰 센터백이 없는게 아쉽죠. 바예호를 차라리 1시즌 정도 임대보내고 키가 크고 빠른 유형의 3-4번째 센터백이 있었으면 좋겠네요

골키퍼는 장기적으로 보고 어리고 재능있는 키퍼를 데려와야 되겠고. 하지만 이번 겨울에 당장 필요한 포지션은 아니라고 봅니다. 골키퍼라는 포지션 자체가 그런 포지션이라. 나바스도 아직 쓸만하고요

이 글을 추천 하세요! (0)

zidane21 (zidane21)

지단은 갓명장님이시다