레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
21라운드 셀타 비고- 레알전 단상. 마요
8부능선

1.
근래들어 카세미루가 위험한 플레이가 잦습니다.
너무 이른 시점에 경고를 먹는 바람에, 중원에 부하가 걸리고.
전반전 팀이 밀리는데에 일조했습니다.
결국 이른 교체를 해주는 수밖에 없었는데
조금 생각하는 플레이가 필요합니다. 냉정하고. 영리해야죠.
지단이 비록 올해는 카세미루를 신뢰했지만, 
내년에도 좋아할지는 미지수입니다.

2.
라모스의 경우도 쓸데없는 카드캡처가 잦습니다.
열정은 좋지만 불필요한 경고는 피해야지요.
자기 몸을 건강하게 유지하는 것 만큼이나(ex)베일))
카드 관리 역시 잘하는게 중요합니다.
쓸데없는 신경전을 벌이는 피케의 뒤통수를 때리던 푸욜 같은...그런 마인드가 주장에겐 필요합니다.

3.
마르셀루의 수비를 늘 세금같은 거라고 말하는데.
이스코의 미묘하게 느린 타이밍 역시 세금 같은 걸로 슬슬 인식이 됩니다.
워낙에 기대를 거는 선수이기에 아쉬울 뿐이지요.

4.
벤제마는 슛팅을 할때, 이것을 키퍼와 수비를 피해서 골문에 삽입한다는 생각 보다는
'유효슈팅'을 한다는 정도의 생각만 한다는 생각이 종종 듭니다.
조금만 더 구석으로 찰 법도 한데, 적당히 때려버린달까요.
그러다보니 골 결정력에서 아쉬운 부분이 많죠.
그럼에도 불구하고, 주위 선수를 살리는 플레이를 할 줄 아는 스트라이커란 점에선
독보적인 위치에 있는 것은 분명합니다.

이제 거의 다 왔네요.
유종의 미를 거두길 바랍니다.
이 글을 추천 하세요! (6)

마요 (yangrjs)

Real Madrid\'s Fan Since 1999