레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
UEFA 챔피언스리그 4강 대진 결정 RM
R O A D   T O   C A R D I F F

UEFA 챔피언스리그 4강 대진표

이하 이안 러시 작품(리버풀 레전드)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

레알 마드리드 (1차전 홈) vs 아틀레티코 마드리드 (1차전 원정)

1차전 5월 3일 (레알 마드리드 홈)

2차전 5월 11일 (아틀레티코 마드리드 홈)

AS모나코 (1차전 홈) vs 유벤투스 (1차전 원정)

1차전 5월 4일 (AS모나코 홈)

2차전 5월 10일 (유벤투스 홈)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

결승전 홈팀은 AS모나코 vs 유벤투스 의 승자

어웨이팀은 레알 마드리드 vs 아틀레티코 마드리드 의 승자

이하 4강 진출팀 UEFA주관 공식대회 상대전적

레알 마드리드 (챔스 11회 최다우승)

vs 아틀레티코 마드리드 - 4승 2무 1패 (우세)

vs 유벤투스 - 8승 2무 8패 (박빙)

vs AS모나코 - 1승 1패 (박빙)

아틀레티코 마드리드 (챔스 우승X)

vs 유벤투스 - 1승 1무

vs AS모나코 - 상대전적 없음

vs 레알 마드리드 - 1승 2무 4패

유벤투스 (챔스 1회 우승)

vs 아틀레티코 마드리드 - 1무 1패

vs AS모나코 - 2승 1무 1패

vs 레알 마드리드 - 8승 2무 8패

AS모나코 (챔스 우승X)

vs 아틀레티코 마드리드 - 상대전적없음

vs 유벤투스 - 1승 1무 2패

vs 레알 마드리드 - 1승 1패

무조껀 결승에 라리가팀은 진출하는 대진이 완성 되었습니다.

지난 더비에서 승점3점을 획득하진 못했지만 

아틀레티코를 성공적으로 상대한게 있어 크게 걱정되진 않는 대진이네요.

이 글을 추천 하세요! (0)

RM (styleofys)

HASTA EL FINAL, VAMOS REAL.