레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
파울로 디발라 "유벤투스 안 떠남" Benjamin Ryu
아탈란타와의 코파 이탈리아 경기에서 3-2로 승리한 파울로 디발라는 경기 후 인터뷰에서 "그들이 내게 오퍼를 했다는 것은 사실이 아니다. 나는 더 이상 이야기 할 수 있는 게 없다. 하지만 확실한 것은 그들이 아닌 나와 유벤투스다. 나는 여기서 매우 행복하고, 나의 에이전트 역시 토리노로 올 것이다. 재계약에 관해서는 어떤 문제도 없으며 유벤투스 보드진에게 달려있다."라고 말했습니다.

뭐, 확실히 우리 팀 입장에서도 파울로 디발라가 온다면 좋겠지만 목숨 걸 정도로 필요한 상황은 아니라고 보네요. 알바로 모라타에 마리아노 디아스가 있는 데다가 기대 이하의 활약을 펼치고 있지만 보르하 마요랄도 있죠. 거기에 알렉산데르 이사크 영입까지 노리고 있는 상황이니 여기에 디발라가 온다면...ㄱ-;;

개인적으로 저는 우리 팀 유소년 선수들을 중용하는 방향으로 갔으면 좋겠네요. 특히, 산티아고 베르나베우 리모델링에 우리 팀 부채가 7억 2000만 유로가 넘는 상황이기 때문에 지금 디발라 같은 선수 한 명 영입에 1억 유로 넘게 투자할 수 있는 것도 아니죠.

물론, 선수들 몇몇을 정리하면 가능할지는 모르지만, 당장 디발라 영입에 목숨 걸 정도로 우리 팀 스쿼드 변화가 시급한 것도 아니니까요.

다만 변수가 너무 많기도 해서 이번 여름이 되야 알 것 같습니다
이 글을 추천 하세요! (0)

Benjamin Ryu (skyfrozen123)

네이버 블로거 Benjamin Ryu입니다.