레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
선수영입 리스트에 대해서 생각을 좀 바꿔도 되지 않을까요? 지네딘지단
현실적으로 가장 많이 거론되는 선수는 역시 아자르죠.
첼시의 어수선한 현 상황과 챔스에 나가지 못한다는 점, 호날두가 이적했다는 점, 오랫동안 레알의 관심을 받아왔다는 점, 선수 본인 인터뷰에서도 그리 부정적이지 않다는 점 등, 영입될 수 있는 가장 많은 가능성이 열려있는 공격수(공격형 미드필더 든 뭐든요)가 아자르입니다.

그런데 저는 이번 로페테기 감독 영입 건을 보면서(물론 시기 상 아주 좋지 않은, 팬 입장에서는 꽤나 민망한 영입이었지만) '레알이 이적시장에서 생각보다 상당히 수완이 좋구나' 하고 생각했습니다.
왜냐면 지단이 감독직을 내려놓겠다는 인터뷰를 하기 전과 후를 통틀어서 '로페테기를 영입하자' 라는 이야기는 제 기억상에서 거의 보질 못했거든요. 
당연히 로페테기, 오면 좋겠지만 대부분 절대 오지 않을 거라고 생각해서 그랬던거 아닌가요?
제 생각에는 로페테기 감독도 현실적으로 거의 불가능한 영입이었다고 봐요.

감독과 선수 영입은 확실히 다른 문제긴 하지만 좀더 선수영입 리스트를 넓게 볼 필요도 있다고 생각합니다. 좀더 불가능할 것 같은 선수도 기대해 봄직하다는 이야기죠.

조금 어려운 소리라고 생각하실 수도 있겠지만, 너무 부정적으로만 생각해도 피곤하니까요.
이 글을 추천 하세요! (0)

지네딘지단 (kjmlegend)

라 데시모테르세라 다음은 라 데시모콰르타