레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
일단 골든볼은 모드리치라고 보네요 개죽이

물론 설레발이 될 가능성도 있겠지만...

역대 골든볼이 준우승팀에서도 다수 배출된 것은 골든볼 투표가 결승 전에 시작되기 때문인데 프랑스에서는 대회 mvp라고 할만한 선수 1명을 꼽기 힘들고 크로아티아라는 상대적 약소국을 역사상 최초로 결승에 올려놓은 에이스 모드리치의 수상이 결승전 결과와 상관없이 유력해 보입니다.

덤으로 호날두가 떠나면서 과거 칸나바로와 함께 받았던 발롱도르 트로피를 유베에 반납하게 되었다고 생각했는데요. 크로아티아가 우승한다면 계속해서 마드리드에서 다음 발롱도르 트로피를 볼 수 있게 될 것 같네요.

개인적으로는 축덕 라이프 통틀어 가장 사랑했던 선수인 지단의 후계자로 이니에스타를 꼽았었는데 안타깝게도 마드리드로 데려오기가 불가능에 가까웠기에 10년도부터는 모드리치를 영입했으면 좋겠다 밀었었는데요. 막상 축구랑 멀어져 사회생활 열심히 하다보니 어느순간 모드리치가 마드리드에 합류해있더라구요. 이후로 6년동안 챔스 우승을 4번이나 하고 말년에 가까워진 지금 기어코 월드컵에서조차 이 정도로 활약해버리니 감회가 남다르네요. 레전드의 전철을 밟고 있는 모드리치를 보면서 팬으로서 뿌듯합니다.

결론 : 크로아티아의 월드컵 우승을 기원합니다.

이 글을 추천 하세요! (4)

개죽이 (bboyjunhee)

To the brand-new day