레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
크리스티아누 호날두 상황 Theo

음슴체 양해 부탁드려요

레알 마드리드는 호날두의 새로운 쟁점에 직면하게 된 것에 짜증내하고 있음. 왜냐하면 이 문제가 처음이 아니기 때문. 하지만 이전과 같은 경험이 있기에 마찬가지로 클럽은 평온함. 레알 마드리드는 호날두를 떠나보내고 싶어하지 않음. 계약기간이 남아있으니까. 

하지만 클럽은 호날두가 진짜로 떠나고 싶어한다면 정말로 놔줄 생각임. 그래서 호날두가 떠나길 원한다면 호날두에게 오는 오퍼들을 진지하게 고려할 예정.

레알 마드리드가 호날두에게 제시한 연봉은 다음과 같음

기존 연봉 21M 유로에서 4M 유로 상승한 25M 유로 다만 여기서 옵션이 붙음.

- 챔피언스리그 우승 2M

- 라리가 우승 1.5M

- 코파 델 레이 우승 1M

- 월드 베스트 수상 1M

- 발롱도르 1M

- 피치치 0.5M

- 경기당 0.5M

총액 25M + 옵션 

호날두는 지금 자신의 분노가 단순히 돈문제가 아니라 지위와 인정의 문제라고 함. 호날두는 자신이 최고의 선수라고 인정받지 못하고 있다고 느끼고 있음. 호날두의 측근들은 챔피언스리그 결승전이 끝나고 그러한 인터뷰를 한 것은 호날두 자존심에 의한 개인적인 결정이라고 생각하고 있음. 

결승전이 끝나고 난 후 그는 그런말을 한건 잘못했다고 했지만 그건 그의 성격일 뿐. 상황은 매우매우 복잡하지만 되돌릴 수 없는 상황까지는 아니라고 함.

- COPE

경기당 출전시 0.5M 유로 표현이 좀 애매합니다. 이게 몇 경기당 출전시 0.5M 인지 단순히 정말로 경기출전시 0.5M 인지는 모르겠어요. 

일단 감안하시고 25M + 옵션이라는 것만 알아두시면 될거 같네요.
이 글을 추천 하세요! (2)

Theo (hasa6255)

소미, 결경