레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
유베팬이 봐도 레알이 실력으로 진출했습니다 오심 아닙니다 Marchisio
저는 유베팬이고 유베 커뮤니티에서도 팬질하고있어요
물론 라리가에서 가장 좋아하는팀은 레알이죠

1,2차전 평가를해보자면

1차전은 베나티아의 공백으로 어수선했던 유베의 수비진을 레알이 효과적으로 공략했죠 퇴장전까지 유베도 선전했지만
트레콸 디발라를 카세미루가 완벽히 틀어막으며 멘탈을 터뜨리고 퇴장까지 이끌었죠

챔스였기때문에 16강전 어이없는 반칙으로 카드관리 못한 퍄니치,베나티아의 결장 또한 실력으로 봐야합니다

2차전은 디발라가 나오지 않기에 기대를 하고 봤습니다
디발라는 강한 피지컬의 수비형미드필더(뎀벨레,카세미루)에게 삭제되는 유형입니다 그게 메시와의 결정적 차이죠
역시나 디발라를 포함한 변칙전술보다는 만주,더코의 묵직한 축구가 먹혀들었죠 정말 선전했습니다만 졌잘싸였죠 결국

너무나도 기적에 근접했던 아쉬운 경기였기 때문에 경기시청중 저도 잠시 흥분했습니다만 리플레이 결과 확실히 Pk가 맞았기에 아쉬웠죠

물론, 92분이라는점과 경기와 당시 그 판정의 영향력을 봤을때 pk를 안부는 주심도 있었겠지만 안불었다면 그게 명백한 오심이죠...

정말 아쉬운건 부폰의 대응이었습니다 커리어 내내 그렇게 신사적이던 행동을 보이던 선수가 이토록 흥분하는건 처음 봤거든요
내심 지더라도 부폰의 마지막을 호날두가PK골로 장식해주는것도 멋질것이라 생각했는데 참 아쉬웠습니다

기적의 문턱에서
팀내최고레전드의 마지막일수도 있는 챔스경기가 PK로 무너졌기에 모두가 감정적인 반응을 보이는건 이해합니다ㅠㅠ 인간이 이성적일 수만은 없기에...

모든 아쉬움 뒤로하고
너무 멋진 2경기였고 저는 퇴장으로 1차전을 망가뜨린 디발라가 제일 밉네요ㅠㅠ

그래도 레알 상대로 경쟁력 증명한 유베,
바르샤 무너뜨린 로마를 보며
길게이어진 레바뮌 시대가 끝나고 새로운 강팀들도 많이 등장해, 더 축구가 재밌어질거란 생각이 드네요

논란에 분노하시기보단
승리를 즐기시기 바랍니다 축하드립니다
이 글을 추천 하세요! (15)

Marchisio (batssal)

유벤투스+레알 팬입니다 잘부탁드립니다