레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
제가 지단이라면 2차전에도 이스코 선발로 쓸 듯 zidane21
bbc에다가 크카모 조합이면 강팀 상대로는 사실상 중원 포기하고 가는 거랑 다를 바 없다고 보거든요

크카모가 생각보다 강팀 상대로 중원을 가져가는데 크게 강점은 없는 조합입니다. 특히나 중원싸움과 수비가담에 미진한 bbc와 조합되면 공수간격 벌어지면서 강팀 상대로 중원 내주는 경기 한두번 보이는게 아니죠

발렌시아 원정만 봐도 발렌시아한테 일방적으로 중원을 내주는 경기를 했고 발렌시아 공격진이 파리 3톱 정도의 능력만 있었어도 경기결과가 상당히 달라졌겠죠

오늘 경기만 해도 경기 처음부터 3톱끼리의 치고 받는 속도전으로 갔으면 저는 절대 파리한테 못 이겼을 것 같은데요. 그나마 중원을 6:4 정도로 가져가면서 파리의 공격기회를 억제한 것이 파리의 공격력을 무뎌지게 만들어 준 거죠. 수비적으로 커버력 역시 도움이 됐고요

후반만 보더라도 이스코가 체력 떨어지면서 공수에서 커버범위가 떨어진 순간부터 중원 내주기 시작하더니 파리가 결정적 기회들을 많이 만들어냈죠

이스코 체력 떨어지면 당연히 교체선수를 투입해서 팀에 활력을 불어넣는 것은 전술상 당연한 흐름이고요. 교체선수한테 기대하는 것도 바로 그런 부분이죠. 그걸 보고 이스코가 못했다? 직설적인 애기로 그냥 축알못이라고 봅니다. 축구는 단순한게 아니에요

이스코를 통해서 중원싸움 하고 파리의 공격기회를 억제해 오다가 이스코가 체력 떨어져서 기여도가 떨어질 때즘 교체된거고요. 왜 이 포인트를 못보는지 참 답답합니다들

한가지 확신을 하자면 2차전에서도 이스코가 선발일 겁니다. 오히려 오늘 경기로 저는 더 확신을 얻게 되었네요. 지단도 마찬가지의 생각일 겁니다

이 글을 추천 하세요! (5)

zidane21 (zidane21)

지단은 갓명장님이시다