레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
이와중에 토트넘은 원정에서 유벤투스와 비겼네요. Penumbra
일부 유벤투스 팬 분들께서 토트넘은 자신의 상대가 아니라 경계할 필요도 없다고 행복회로를 돌리시던데 예상했던대로 토트넘에게 호되게 당했네요.

결과만 2-2일 뿐이지 경기내용만 보면 2득점 이후 에릭센 - 뎀벨레 - 케인에게 그야말로 가패를 당했습니다.

케인 이야기야 요즘 하도 많이 이야기 나오니 각설하고 일전에 에릭센에 대해 글 쓴적 있는데 레알 클럽 수준이 아니다, 압박에 취약하다, 터치가 안 좋다 등 평가 절하 하시던 분들이 많던데 최근 경기력 살펴 보면 심상치 않더라구요.

경기 라인업에는 2선 우측면으로 설정되어 있지만 1선 부터 3선까지 보이지 않는 곳이 없을만큼 경기에 많이 관여하고 킥이 좋으니 스탯 역시 엄청납니다. 하메스가 좀 연상 되는 분들도 계실텐데 좀 더 다재 다능하여 다양한 국면에서 퍼즐 조각을 쉽게 맞추더라구요.

최근 레알에 영입하는 선수를 거론하면 비관론이 지배적인데 에릭센은 그나마 난이도가 낮다고 생각합니다. 필요없는 선수라 생각하시면 어쩔 수 없구요. ㅜㅜ
이 글을 추천 하세요! (0)

Penumbra (toy0824)

안녕하세요~