레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
마음이 아프고 답답하네요 Cristiano Ronaldo

하아 올 시즌 우리팀 처음 시즌 시작할때는

수페르코파 데 에스파냐도 1,2차전 압도적으로 우승하고

UEFA슈퍼컵도 우승하면서 기분좋게 시즌 기다렸는데

모라타 하메스 다닐루가 나갔지만

시즌 기대해 보면서 올 시즌 기다렸는데...

그리고 매주 경기도 챙겨보면서 응원했는데

하아.. 어디서부터 잘못된 걸까요...?

요즘 우리팀 경기도 볼 맛이 안나고 너무 답답함의 연속이네요...

공격진은 한 분은 향우회멤버여서 계속 주전유지중이고

한 분은 부상이 너무 잦아서 병원을 들락날락 거리고

한 분은 기량이 떨어진 건지 동기부여가 떨어진 건지...

제가 호날두의 팬으로써 호날두가 너무 못하니 답답하네요

물론 레알마드리드라는 구단을 먼저 좋아하지만요

우리팀 미들진은 문제 없는 것 같은데...

공격진과 수비진의 전체적인 집중력이 많이 떨어진 것 같네요

수비진도 마르셀루는 기량이 떨어진건지...

라모스는 계속 집중력 못 찾는 것 같고...

바란은 음.... 나초는 꾸준히 잘 해주는 것 같은데...

카르바할은 잘 모르겠고요...

골키퍼진도 보강 했으면 좋겠네요

나바스는 열심히 해 주긴 하는 것 같은데

카시야는 기량하락이 빨리 온 건지...

저번시즌만 못하네요

그리고 가장 큰 문제인 우리 감독님

관리형 감독으로써 선수들을 잘 휘어잡고

관리도 잘 해주고 인터뷰로 선수들을 잘 감싸주시는 감독님인데

계속 똑같은 전술로 경기일변도를 가져가니 상태팀이 우리팀 전술을 다 읽고

다 대처를 잘 하네요

우리팀 유망주 후보인 세바요스 마요랄 테오 마르코스 요렌테 활용 좀

잘 했으면 좋겠어요.

특히 세바요스요...

세바요스 잘 하는데 왜 계속 명단제외고 쓰지를 않는지...

선수 보강도 필수로 해야 해요

전술도 제발 바꿔야 하고요 용기 있게 말이죠

골키퍼는 케파 데려왔으면 좋겠고

공격진은 이번시즌엔 마요랄 잘 키워보고 여름에 해리 케인 데려오고

미들진은 제발 세바요스 마르코스 요렌테 같은 유망주들에게도 기회 많이 주고

요즘 우리팀이 챔스도 못 갈 것 같아 너무 답답하고 먹먹합니다...

요즘 레알팬질하면서 제일 답답한 것 같네요

주변 다른팀 팬들에게 놀림당하니 그것도 점점 덤덤해져가는 것 같아

더 무섭네요...

어쩌다가 세계 챔피언 저에게 가장 자랑스러운 유일한 해외축구 응원팀

레알마드리드가 어쩌다가 이렇게 되었는지...

요즘 너무 답답하고 축구 볼 맛도 안납니다...

이 글을 추천 하세요! (0)

Cristiano Ronaldo (탈퇴)

입력된 자기 소개가 없습니다.