레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
비야레알전 본 제멋대로 후기... RG7
음..... 0:1로 홈에서 패배했네요 설마설마 해서 안보다가 후반전 30분정도만 보고

실점 몇분전에 잠들어서 설마 지겠어 했는데 설마가 사람잡았네요..

네 안타깝습니다. 정말 챔스 2연패팀이 이정도로 무너질 줄이야 누가알았겠습니까..

정말 팀의 내부 사정은 그들만이 알꺼고 팬의 입장에서 보여지는 문제점은... 가장 큰 문제죠

공격진의 칼날이 무녀지다 못해 다 빠져버린 느낌입니다. 

중앙은 텅텅 비워두고 측면에서 무한 크로스 후 역습당하고 끊고 또 다시 측면으로 돌리고 

겨우 슈팅찬스오면 날려버리고.. 현 시점에서 가장 큰 문제점이자 해결책은 '감독' 이라고

생각합니다. 지단감독이 각성하고 정말 전술적으로 다양한 루트를 찾지 않는 이상 감독교체는

꼭 필요하다고 보네요. 폼이 떨어져서 윙어로는 아예 기를 쓰지도 못하는 호날두 선수, 잘하는데

활용방법이 너무도 애매한 이스코선수, 잘 활용하면 터질 것 같은 아센시오 선수.. 이 조각들을

정말 잘 맞춰줄 '전술가' 감독이 필요합니다. 후보는 많지만 솔직히 누가 올지는 잘 모르죠..

디마리아 선수를 중앙에 배치시켜 큰 재미를 봤던 안첼로티 감독 처럼 누군가가 와서 호날두 선수

던 이스코선수던 다시 활용할 수 있게 해야됩니다. 그게 가장 크다고 보네요. 주축 선수들 나이야

적진 않지만 그래도 아직 1~2년은 더 버틸 수 있다고 생각합니다. 중상위권 팀 선수들도 아닌

세계최고의 선수들이니까요...

호날두선수는 참.. 너무 아쉽네요. 정말 어제 가장 마음아팠던 장면이 페널티 박스 왼쪽에서 

슈팅 페이크로 수비한명 제쳐놓고 각이 정말 딱 호날두 선수가 잘 넣던 왼쪽측면에서 각이 나왔

는데 임팩트가 안되서 땅볼로 가더군요... 여기서 느꼈습니다. 폼저하+심리적인 조급함

11-12 호날두 선수는 그거리, 각도에서 뚝떨어지는 슈팅으로 재미좀 봤었죠.

근데 이제는 그런 모습이 아예 안보입니다. 너무도 안타깝지만 나이도 나이인만큼

받아들여야죠.. 이런 호날두 선수를 다시 활용해 줄 수 있는 감독이 정말 지금 시점에서는

너무너무도 필요하다고 봅니다....
이 글을 추천 하세요! (0)

RG7 (leehkuk)

HASTA EL FINAL VAMOS REAL