레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
이제 세대교체 명분은 충분하다고 생각합니다 사슴
제 개인적인 생각으로 지금은 감독으로 누가 와도 크게 변하지는 않을거라 생각했습니다 전술 문제도 있겠지만 최근의 많은 우승으로 인해 선수들의 실력 이상으로 의욕이나 동기부여가 완전 최악이라고 봤거든요

저번 시즌은 더블을 이뤘으니 보강을 대충한게 어느정도 명분은 있다고 봤네요 근데 이번 시즌은 상황이 아주 많이 다르죠 시즌내내 경기력이 엉망이고 무관 유력에 리그는 챔스권에만 들면 다행일 정도로 너무 처참합니다

이제 명분은 충분하죠 성적이 최악이고 주전급 선수들의 나이나 기량을 봐도 세대교체가 반드시 필요하고 꼭 해야 되는 상황입니다

저는 지단이 이뤄논게 워낙 크다고 생각해서 한시즌 정도는 더 가도 된다고 봤습니다만 선수단 특히 주전급 몇몇 선수들에 대한 애착은 선을 넘은거 같다는 생각이 조금 들더군요

선수들을 믿고 아끼는건 좋지만 팀 상황이 안좋고 성적도 안나오는 상황이면 의리축구라고 비난 받는건 순식간이죠 지단이 선수단 관리에 극히 보수적이고 변화를 싫어하는 성향인거 같은데

포그바나 음바페 같은 경우 말고 데헤아나 다른 선수들의 영입이 필요없다고 한적이 은근히 있던거 같아서 이 부분때매 세대교체 과정에 문제가 생길까 심히 우려스럽더군요

페레스가 지단을 아끼고 의견을 더 존중해 주는것도 있다고 보는데 최근에 대형 영입을 안한건 선수 부족도 있지만 무엇보다 4년간 챔스 3회 우승 더블 등 성적이 훌륭했기에 딱히 대형 영입의 필요성을 못느꼈을거라고 봤습니다

이대로 시즌을 무관으로 망치면 감독이 갈리거나 선수단이 갈리거나 무슨 일이든지 무조건 일어날거라고 보는데 부디 지단이나 페레스가 현명하게 판단했으면 좋겠습니다
이 글을 추천 하세요! (1)

사슴 (gurwhdsla) 메인등극 7

레알마드리드를 좋아합니다