레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
전 선수단 멘탈리티 문제가 제일 크다고 보는 편입니다. 아모
점점 오버래핑 후 복귀가 늦어지는 풀백들

본래 임무인 풀백들 빈 자리 커버와 모드리치, 크로스 후방지원을 소홀히 하고 중거리슛과 침투에 열을 올리는 카세미루

축구도 못하는데 공 좀 멀면 뛰다 말아버리는 벤제마

더는 수비가담도 잘 안하는 루카스

각만 나오면 슛부터 때리고 보는 아센시오

이게 감독 탓, 전술 탓으로만 설명이 될까요.

지단 부임 이후 레알에게서 가장 좋았던 모습은 바로 지단의 카리스마 아래 '팀'으로 결집된 레알 마드리드의 모습이었는데

요새는 몇몇 선수를 제외하고 이걸 찾아보기가 힘드네요.

축구판은 선수들의 클래스가 최상위 수준까지 올라가면 이후로는 감독의 전술, 팀의 정신력이 복잡하게 작용하여 결정난다고 생각하는데

현재의 레알은 이악물고 뛰는 선수가 애초에 적다는 생각 밖에 안 듭니다.

특히 요즘 무 캐는 패턴을 보면 70분 이후 시간대에 먹히는 골들이 굉장히 많은데, 이건 저번시즌 레알이 70분 이후 극장골을 많이 넣으며 우승했던 상황이랑은 상당히 대조적이거든요.

절실함이 없는 사람은 무엇도 이루기 힘듭니다. 제가 감독교체가 아니라 선수단의 대대적인 물갈이와 경각심 일깨우기가 필요하다고 보는 가장 큰 이유입니다.
이 글을 추천 하세요! (1)

아모 (dalek76) 메인등극 1

입력된 자기 소개가 없습니다.