레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
그 레전드 대우라는게 도대체 뭔지. 손재간
저는 이해가 안가는게 왜 레알은 선수를 쉽게 버리는 소모품으로 생각하는 클럽 으로 생각할까요

레전드 대우하면 맨유, 바르샤 

레알은 그냥  레전드대우라는게 없는 클럽이라고 

말하거나 생각하는 사람이 생각보다 많은 것 같네요.

레알이 정말 그렇게 레전드를 대우를 안하면 왜 레전드매치에 그 많은 선수들이 응해서 와서 

경기해주고 유소년 코치하고 , 클럽에 관한 대외활동이나 클럽을 위해 일하는지 

꼭 스콜스 긱스 처럼 한클럽에서만 나이를 먹어도 클럽에서 계약해주고 경기뛰게해야 

그게 레전드 대우라는건지 

애초에 레전드 대우라는 것에 정의가 있긴 한건지 

기량떨어진 선수를 이적시키는게 그리도 매몰찬건지 

정없어 보일 순 있어도 그것또한 클럽의 미래를 위해서 하는 결정이지 

우승을 노리고 항상 정상에 서려는 야망이있고 욕심이 있는 클럽에서 

기량이떨어진 선수를 내치는게 그리도 욕먹을 짓인지.

답답하네요 

페페도 분명 클럽에서도 제의를 했는데 왜 페페를 버렸다고 생각하는지 

이해가 안가네요 .

답답한 마음에 끄적여봤습니다. 
이 글을 추천 하세요! (2)

손재간 (kimsos10)

잘부탁 드립니다^^