레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
레바뮌의 시대는 끝났다? 아센시오킹스코
요즘 간간히 들리는 레바뮌의 종결이다 이제 레알의 독주다 뭐 이런소리들이 나오는데

일단 제생각부터 말씀드리면 절때 아니라고 봅니다.

레알은 걱정할 필요없이 세대교체도 잘하고있고 하니 넘어가도 되겠지요

당장 바르셀로나만 하더라도 지난시즌 더블 지지난시즌 트레블을 한팀입니다. 이번시즌도 국왕컵을 먹으면 무관은 안하게 되죠 이런팀이 (우승컵이 하나씩 줄어드네요 트레블->더블->우승1개)

물론 바르셀로나가 세대교체가 더디고 영입한 선수들의 상태도 안좋으며 재정적으로 불안하다고 들었습니다.

하지만 지금 바르셀로나가 보유하고 있는 세계최고의 MSN라인은 그러한 약점들을 커버하며 챔스나 리그에서나 만나면 부담스러우 상대이죠. 메시가 은퇴해도 네이마르가 남아있는한 강팀의 면모는 유지될 것으로 생각되네요

뮌헨역시 주전선수들의 노쇠화 빅사이닝이 없다 챔스에서 성적이 좋지 않다 등등 불안하다고 생각하

는 팬들이 많은데 일단 뮌헨은 자국에서 독일산 유망주 수집할 수 있는 팜이 있고 지금은 아니지만 한

때 세계 4대 윙어인 리베리 로벤이 건재한팀입니다 그들이 나이를 먹었지만요 게다가 중원도 어느팀

보다 꿀리지 않으며 월드클래스 풀백 알라바 세계최고의 골키퍼를 보유한 팀이 한순간에 무너질까요? 

지금 신흥 강자로 올라오고 잇는 유벤투스와 ATM을 보면 두팀이 과연 레바뮌 만큼의 포스를 보여줬나 하는 생각이 듭니다. 소위말하는 레바뮌 티어의 팀들은 와 얘들은 진짜 안지는거 같다 축구잘한다 레바뮌 만나서 이긴다고 장담할수잇는 팀이없다 이런 느낌인데

유벤투스와 ATM은 아직 그런 포스는 없는것 같네요 그나마 유벤투스가 조금 보여주고있긴한데 이러한 성적이 유지되어야지 가능하겠죠

뮌헨 바르셀로나가 요즘 부진하다라는 말이 나오는데 두팀의 능력이라면 충분히 세계에서 축구잘하는 선수 사올 능력이 있는팀이고 좋은 유망주 발굴할 팀이지요 다만 좋은 선수들이 지금 매물이 없다는게 문제지만요...

결론은 레바뮌은 쉽게 깨질것 같지 않습니다. 뮌헨도 리빌딩이 필요하도 느꼈을 것이도 바르셀로나도 성적유지하려면 빚을 져서라도 좋은 선수를 데려오겠죠. 레바뮌은 향후 3년정도는 더갈거라 생각해요 그이상이 될지도?
이 글을 추천 하세요! (0)

아센시오킹스코 (jun088)

입력된 자기 소개가 없습니다.