레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
AT상대로 유리한점과 주의할점 세계최고호날두
일단 AT를 만나서 유리한점은

1. 이동거리가 짧다

2. 챔스에서 상대할때는 강하다

3. 올시즌 상대전적도 나쁘지 않다(경기내용도)

4. AT 양 풀백이 부상이다(이건좀 크다고 봅니다만 필리페는 챔스때 복귀할듯 싶네요)

5. 얘네도 리그 포기 못함(유벤빼고는 똑같네요)

반대로 주의할점은

1. 1차전이 홈이며 2주 전 홈에서 결과는 1대1
    (실점당시 나초가 뚫린것도 안좋죠..)

2. 언제나 그렇듯 상대하기 가장 까다로운 팀
    AT상대로 선제골을 넣기는 정말 힘들어서
    거의 세트피스로 넣었던 기억이 납니다.
    실제 3대0 승리때도 날두의 프리킥(벽맞고굴절골), 패널티킥으로 선취 2점을 넣었었죠.

3. 홈에서 0대3 패배했을 때보다 AT의 팀기량이 많이 올라왔습니다. 반면 우리팀은 진짜 알다가도 모르겠네요.

4. 계속해서 3~4일 간격으로 경기를 치루는중인데 포백은 거의 쉬지를 못했네요.

5. 시메오네가 이번엔 진짜 단단히 준비하고 나올듯 하네요 이번에도 지면 4연속 탈락이니깐요.세트피스 준비 단단히 하고 나올텐데 베일, 바란 얼른 복귀했으면 합니다. (베일이나오면 스코가..?)

저는 수비진만 괜찮다면 이번이 챔스 2연패의 최적기라 생각합니다.

서브가 이정도로 좋았던적이 없었어요.

날두 폼도 많이 올라왔구요.

제마도 전반기때보다는 욕을 덜먹을정도로

확실히 나아진게 보입니다.

베일만 올라온다면 체력관리만 잘하면 괜찮을듯!
이 글을 추천 하세요! (3)

세계최고호날두 (hpsai)