레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
의외로 사람들이 논이유에 대해서 잘모르네요 mp33

사실 에펨좀해보신분이면 라리가 용병슬롯이나 세랴의 영입제한,이피엘 취업비자때문에

짜증난 경험이 있으실텐데.

이승우나 기타 아시아권 선수이야기하면서 라리가는 용병제한이 있고 남미선수들은

이중국적 취득이 편하기에 상대적으로 라리가는 언어문제도 없고 슬롯제한에서 빨리

빠지는 남미권 선수를 선호한다는 이야기를 잘이해못하네요.

솔직히 라리가팀입장에서 아시아권 선수는 가성비면에서 떨어지는편이라 같은값이면

남미쪽을 선호할수밖에 없고 또 남미쪽도 언어나 기후,환경문제때문에 라리가를 선호하고.

세랴도 비슷한 문제가 있어서 상대적으로 아시아권선수들이 분데스나 이피엘에 많이

가있는건데. 능력만 있으면 되거든요!! 라던가 분데스나 이피엘 갈 실력이 안되서 라리가에

있는거거든요!라고 빽빽대기만 하니.

(리그포인트 이야기하면 라리가는 상위권이 다해먹는다던데 상위권팀이 안해먹는 리그가 어디있죠?)

답답한 말 하는 사람들 가둬놓고 에펨만 줄창 시켜놔야 좀 이해를 할려나.

이 글을 추천 하세요! (0)

mp33 (yhan19)

..