레알매니아 - 한국 레알 마드리드 팬사이트
한국선수와 라리가 그리고 제한바 Cristiano Ronaldo

한국선수들이 라리가에서 성공하거나 데뷔할 시기가 언제쯤 오게 될까요?

이재성 선수가 데포르티보 에스파뇰 이적설 기사를 보니 생각이 났습니다...

우리나라 선수들은 분데스리가가 잘 어울린다는 이야기가 많더라고요

한준희 위원님께서도 우리나라 선수들은 분데스리가가 제일 잘 어울린다고

원투펀치에서도 말씀하신 것 같고...

왜냐하면 분데스리가가 개방적인 리그이고요

그리고 우리나라 선수가 적응하기 쉬운 리그인 것 같고

라리가처럼 논EU제도가 없으니 여러나라 선수들을 영입해서 뛸 수 있는 리그이니까요...

우리나라 선수들이 라리가에서 성공적으로 뛰는 모습을 보고 싶긴 하네요...

아무래도 레알을 응원하고 라리가를 시청하는 입장에서요

한국선수들이 제일 성공하고 제일 뛰기 편안한 리그는 어디라고 생각하시나요?

그리고 곧 바르셀로나 유스선수들

바르셀로나 B팀에서 뛰는 백승호선수 유스팀에서 뛰는 장결희 이승우 선수가

바르셀로나 1군으로 올라와서 뛰기라도 하는 날엔...

이제 곧 우리나라는 제발 한국인이면 바르셀로나를 사랑하고 응원합시다의 시대가 될 것 같은데

우리 레알을 응원하는 팬들에게는 악몽같겠죠...?

물론 라리가 중계가 늘어나고 한국인의 관심이 늘어간다는 것은 좋지만

바르셀로나는 선의 클럽(선의 입장) 레알마드리드는 악의 클럽(악의 입장)이 될 것 같아

벌써부터 무섭기도 하고 떨리긴 하네요....

이제 저 세 선수가 1군에 데뷔하면 이제 길거리에 바르샤 레플을 입고 계시는 분들도

늘어날 것 같고 지금도 바르셀로나 바람막이나 트랙탑이 길거리에 많이 보이는데

앞으로 더 늘어날 것 같아 걱정되네요....

무조건적으로 앞으로 레알을 까내릴 것을 생각하면....

이 글을 추천 하세요! (0)

Cristiano Ronaldo (leesb1995)

입력된 자기 소개가 없습니다.